• 聯系我們   |   收藏本站   |   設爲首頁
  • 站內搜索:
  • 市委決定:杜金林同志任我院院長

      8月9日下午,我院召開全院幹部會議,宣布有關人事任免決定。市委決定:杜金林同志任我院院長;免去袁堅列同志我院院長職務。市衛健委決定:杜金林同志任中共金華市中心醫院委員會副書記。

     

      副市長陶葉萍到會講話。市委組織部常務副部長石骁敏宣讀幹部任免文件。市衛健委黨委書記、主任徐志堅主持會議。我院黨委書記袁堅列,我院院長杜金林分別作表態發言。

     

      陶葉萍副市長代表市委在講話中對袁堅列同志的工作作出了肯定。在過去的十余年中,金華市中心醫院在袁堅列同志的帶領下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,全面深化公立醫院改革,創新務實開展各項工作,取得了顯著的成效,醫院整體水平走在全省地市級醫院前列。同時,著眼于全市衛生事業發展大局,根據工作需要和我院領導班子建設實際,決定由杜金林同志接任我院院長一職。

     

      陶葉萍還就我院發展提出四點希望:一要講政治顧大局,切實把思想和行動統一到市委市政府的決策部署上來;二要聚焦浙中西部醫學中心建設,加強管理、優化服務,交出群衆滿意的時代答卷;三要團結協作、形成合力,堅持民主集中制原則,切實提高領導班子的凝聚力和戰鬥力;四要加強黨風廉政和作風建設,深化“清廉醫院”建設,營造風清氣正的良好政治生態。我院是浙中地區的龍頭醫院,市委、市政府對我院發展高度重視,希望醫院的領導班子團結一心,勇于進取,開拓創新,全面落實黨委領導下的院長負責制,不斷提升醫院核心競爭力,爲健康金華建設作出更大貢獻。

     

      袁堅列同志表示,堅決擁護市委的決定,服從組織的安排。杜金林同志政治站位高,心胸開闊,具有較好的群衆基礎。作爲一名醫療專家,兢兢業業,帶領學科不斷發展,業務水平在全省乃至全國都具有一定的影響。在擔任副院長期間,工作認真負責,分管的科研教學工作取得長足進步。作爲黨委書記,今後將全力支持杜金林院長依法依規獨立負責地行使職權,在醫院醫療、教學、科研、行政管理等方面開展工作。要“像愛護自己的眼睛一樣愛護班子的團結”,不斷加強醫院黨建工作、學科建設與人才培養,深化醫院可持續發展,全力打造高質量高水平的浙中醫學中心。

     

      杜金林同志隨後表態,在醫院接任院長一職,深感責任重大,使命光榮。感謝市委、市政府、市衛健委的信任與支持,今後將在院黨委領導下開展工作,依靠緊緊團結班子成員和發揮全院幹部職工的智慧和力量,敢于擔當、廉潔奉公;勤勉盡職、辛勤工作;豪情滿懷、不辱使命。努力推動醫院行穩致遠,加快發展,決不辜負市委、市政府、市衛健委的重托和全體幹部職工的期望。

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部