• 聯系我們   |   收藏本站   |   設爲首頁
  • 站內搜索:
  • 爲了生命——美國心髒協會(AHA)心血管急救培訓中心落戶我院

      7月5日,美國心髒協會(AHA)心血管急救培訓中心金華市中心醫院培訓基地成立典禮暨授牌儀式在我院舉行。

     

     

     

      我院AHA心血管急救培訓中心的成立,以及基礎生命支持(BLS)和高級生命支持(ACLS)課程的引進,將進一步提升醫院醫護人員的急救技能,提高突發心腦血管疾病等危急情況的處理水平,標志著醫院急救培訓能力邁上了新台階。

     

      據了解,心髒疾病是目前位居全球首位的死亡原因,奪走的生命超過了所有癌症的總和。中國目前有心血管疾病患者約2.9億人,即每5個成人中就有1人罹患該類疾病。因此,推廣和普及心肺複蘇生命支持技術尤爲重要,而規範的操作更是重中之重。

     

      美國心髒協會(AHA)是心肺複蘇技術的早期倡導者。1960年,AHA首度提出心肺複蘇術,並在美國等發達國家普及,使衆多病人得到及時正確的救治,提高了心髒驟停患者的生存率。如今,AHA每年頒布的操作流程已成爲全球心肺複蘇術的金標准。經前期的籌備和申報,如今我院正式成爲美國心髒協會(AHA)授權的心血管急救國際培訓機構。

     

      授牌儀式後,臨床技能培訓中心隨機開展了基礎生命支持(BLS)學員培訓,來自武義、永康、義烏、金華市區等地醫療機構的24名學員參加了培訓。該課程由我院6名導師授課,通過理論和模擬急救情境等形式,准確而規範地對急救流程進行演練,培訓醫護人員在急救事件中規範化的應對技能。考核成績合格後,學員將獲得國際認證證書。

     

     

      “今日的模擬培訓是爲了明日的醫療安全”。今後,我院AHA培訓中心將進一步發揮專業平台優勢,應用完備的培訓設備、強大的專業化師資隊伍、先進的教學理念服務于社會,面向全市醫護人員開展生命支持培訓。

     

      有意向參加此培訓的人員請聯系我院AHA協調員:徐老師(0579-82552531/612531)。

    【打印本頁】 【關閉窗口】【返回頂部